Окружной  фотоконкурс-выставка «Люблю тебя, моя Югра!» (далее Конкурс) - это творческий конкурс любителей фотосъёмки из числа членов Профсоюза Ханты-Мансийской окружной организации  Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

Конкурс организуется и проводится  Ханты-Мансийской окружной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – окружная организация Профсоюза).

Участниками Конкурса могут являться работники образовательных учреждений (организаций), члены Профсоюза (возрастных ограничений нет).

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1.  «Пейзаж» (родные, заповедные места; любимые места в родном городе, и др.) колориты городской, сельской местности;
2.  «Архитектура»  (архитектура нового (старого) города (села, деревни); красота и обновление форм, идеи, новаторство, традиции, инновации);
3.  «Социальные фотоснимки» (взаимоотношение человека и природы, фотоснимки, отражающие проблемы окружающей среды, др.);
4.  «Портрет» (портреты, отражающие «духовное лицо» жителей  Ханты-Мансийского автономного округа-Югры: молодёжь, старожилы, дети, представители разных этнических групп, народов, населяющих  многонациональный округ; представители разных профессий, люди, руками которых строится история Югры  (педагоги, профсоюзные лидеры – в том числе).

5. «Флора и фауна родного края» (животные, птицы, насекомые, растения: всё, что делает территорию Югры живой и прекрасной).

Вся информуция о конкурсе представлена в положении об окружном конкурсе – выставке фоторабот  «Люблю тебя, моя Югра!», посвящённом 90-летию образования ХМАО-Югры, 30-летию создания Общероссийского Профсоюза образования.