Эмблема Профсоюза

Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации – общероссийская, добровольная, общественная, самоуправляемая, некоммерческая корпоративная организация, объединяющая членов Профсоюза – работников, связанных общими профессиональными, социальными и трудовыми интересами по роду их деятельности в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, органах, осуществляющих управление в сфере образования.

Целями Профсоюза являются:

- представительство и защита индивидуальных и коллективных социальных, трудовых, профессиональных прав и интересов членов Профсоюза;

- повышение качества жизни членов Профсоюза, достижение справедливого и достойного уровня оплаты труда, пенсий и социальных пособий, стипендий, социальной и правовой защищенности работников и обучающихся;

- реализация прав Профсоюза и его организаций на представительство в коллегиальных органах управления организациями сферы образования.