эмблема профсоюза

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Поздравляю вас с 30-летним Юбилеем Профсоюза  народного  образования и науки и 115-летием  профсоюзного движения в образовании, этими знаменательными датами в жизни Профсоюза!

Мы встречаем их  с чувством глубокого уважения  и благодарности к тем, кто создавал, строил и  развивал  наш Профсоюз, кто являлся его членом, активистом, лидером  современного профсоюзного движения.

Наш Профсоюз обладает большим человеческим и профессиональным потенциалом.

Работая  в очень непростых условиях, мы с  вами  начали обретать  новые,  непривычные для нас  ранее  компетенции. Достаточно привести такие  примеры,  как непосредственное участие  в формировании  новых систем оплаты труда, реализации Национального Проекта «Образование», формирование нормативно-правовой базы стандартов образования, освоение новых  механизмов  защиты социальных интересов  работников образования.

Понимаю,  как это было не просто, и благодарю вас  за те усилия,  которые вы предпринимали  за эти годы, чтобы не  отстать от тех процессов, которые  происходят  в системе образования, в стране, в мире  в целом, и чтобы представлять и защищать  интересы работников  и студентов  в современных условиях.

Активно участвуя  в работе  двухсторонних и трёхсторонних  комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, профсоюзные организации  способствуют  развитию  системы  социального партнёрства в ХМАО-Югре.

В дальнейшем  конструктивное сотрудничество   между  органами  власти и  Профсоюзами  не только сохранится, но и обогатится  новыми формами.

Быть членом Профсоюза  –  организации, которая имеет определённый опыт, традиции и защищает законные  профессиональные,  трудовые, социально-экономические, духовные права  и интересы  - это  безусловная  уверенность  в собственном будущем.

Мы  с Вами  только  в начале пути, у нас ещё очень много  неиспользованных  резервов, возможностей, как в профессиональной системной работе по обеспечению  более эффективного  представительства  и защиты членов Профсоюза, так и в укреплении  единства, повышении  эффективности  деятельности самой  Общероссийской организации.

Разрешите выразить  вам слова  признательности  и благодарности  за  ваш нелёгкий труд.

Желаю  профсоюзным активистам, всем  работникам образования  и науки  крепкого здоровья, успехов на  ниве просвещения.

председатель Ханты-Мансийской окружной организации Профсоюза

работников народного образования и науки Российской Федерации