IMG 109Ежегодно, начиная с 2001 года, сотрудники «Межшкольного учебного комбината», члены профсоюза, принимают участие в проекте «Добрые дела Деда Мороза».

Дела, действительно, добрые, потому что в Новый год чудес ожидают не только дети, но и взрослые и, особенно те, кто уже ограничен в возможности свободно передвигаться. «Муковские» Деды Морозы и Снегурочки приезжают с подарками и поздравлениями к пенсионерам, которые в свое время работали в образовательных учреждениях города, а, в настоящее время, находятся на заслуженном отдыхе.

Накануне наступающего Нового 2020 года праздничные бригады побывали по 40 адресам. Каждая встреча не оставила равнодушными ни наших сотрудников, ни пенсионеров.

Делясь впечатлениями после встреч, Деды Морозы и Снегурочки рассказывали со слезами на глазах о том, что некоторые бабушки и дедушки, к которым они приезжали, не могли даже говорить, они только жестикулировали или гладили их по руке. По одному из адресов им сказали: «Ну, вот дождались вас, теперь, наверное, еще год проживем».

Участвуя в этом проекте, мы отдаем частичку своей души. А чем больше человек отдает, тем больше он получает.