С целью вовлечения молодежи системы образования в общественную деятельность Профсоюза, улучшения имиджа учреждений образования, создание благоприятной психологической атмосферы среди молодых специалистов города Ханты-Мансийска 21 декабря 2019 года состоялся первый фестиваль молодежи учреждений образования города «На молодежной волне».

Инициаторами проведения такого фестиваля выступили молодые педагоги первичной профсоюзной организации МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №6 им. Сирина А.И.».

Всех участников фестиваля приветствовали Председатель Ханты-Мансийской городской организации Профсоюза работников образования и науки – Екатерина Николаевна Чернова и  Директор Департамента образования Администрации города Ханты-Мансийска  - Юрий Михайлович Личкун.

Программа фестиваля включала  в себя работу площадок по четырем направлениям:

- АРТ-площадка

- Инновации и технологии

- Спорт-площадка

- Образовательная площадка.

Всех участников фестиваля ждали мастер – классы по мультипликации, изготовлению новогодней сувенирной продукции, танцевальный флешмоб, квест по QR-кодам, лазертаг, «Твистер», мастер-классы от призеров конкурса «Педагог-года», тренинг по развитию креативного мышления, арттерапия и философия чайной церемонии…

Ключевой идеей фестиваля стала трансляция педагогических технологий, приемов, методов, развитие профессиональных компетенций молодых педагогов, проектирование личностного профессионального роста.

А завершилось все новогодними поздравлениями на концертной площадке «Открытый микрофон» и развлекательной программой «На молодежной волне».