unnamed04.12.2019г. прошло обучение вновь избранных председателей первичных профсоюзных организаций по программе центра «ПрофЗнание» по теме «Мотивация профсоюзного членства. Основы вовлечения в профсоюз». Тренинг проводила преподаватель Учебно-методического центра Кузбасса - Татьяна Васильевна Крель.

Председатели вдумчиво и с интересом изучали историю профсоюзного движения, разбирали проблемы профсоюзной деятельности, обсуждали в формате групповой работы типы и способы мотивации, учились аргументированно отвечать на возражения против вступления в профсоюз. Работа шла продуктивно, каждое упражнение с энтузиазмом отрабатывалось мини-командами, а спикеры докладывали о проделанной работе. В качестве консультанта выступал один из организаторов семинара, руководитель проекта «Дисконтная карта члена профсоюза» – Максим Михайлов.

«Чувствовалась искренняя заинтересованность участников в получении новых знаний о Профсоюзе. Особенно их заинтересовали возможности коллективного договора, а также роль правильно проведенной специальной оценки условий труда для сохранения льгот и гарантий. Очень важно, что каждый из них понял, что профсоюзы – наиболее массовая организация, занимающаяся вопросами социально-трудовых отношений – и в мире, и в России. И от активной работы профсоюзного лидера зависит очень многое…», - отметила Татьяна Васильевна.