Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации, и законодательством Российской Федерации,  Уставом Профсоюза.

Профсоюз самостоятельно организует свою деятельность, разрабатывает и утверждает Устав Профсоюза, свою структуру, в том числе создает профсоюзные организации и структурные подразделения профсоюзных организаций, определяет предмет, цели, задачи и принципы своей деятельности, образует профсоюзные органы, созывает съезды Профсоюза, конференции, собрания и проводит другие мероприятия.

Изменения и дополнения в Устав Профсоюза принимаются Съездом Профсоюза и регистрируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Первичные, территориальные, региональные (межрегиональные) организации Профсоюза осуществляют свою деятельность на основании Устава Профсоюза.

Устав Профсоюза обязателен для исполнения членами Профсоюза, организациями Профсоюза, органами Профсоюза и органами организаций Профсоюза.

У С Т А В  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в редакции от 14 октября 2020 года с приложениями

Вложения:
Скачать этот файл (Устав .pdf)Устав .pdf[ ]1456 kB